Процесс разработки сайта
Первым делом мы подробно обсудим с вами ваше видение сайта — и здесь нам очень помогут наброски структуры, перечень ваших услуг и примеры сайтов, которые вам нравятся.
Обязательно рассмотрим способы привлечения клиентов на сайт, чтобы заложить основы под будущее SEO-продвижение.
В итоге на первом этапе работ мы выстроим структуру сайта и тезисное описание каждого типа страниц в виде ментальной карты и напишем техническое задание.
Посмотрите живой пример такой ментальной карты.
Посмотреть примерРисуем ли мы дизайн «с нуля» или берём за основу хорошее готовое решение, мы все равно сделаем макет каждой страницы в сервисе Figma. А вы, имея гостевой доступ, сможете наблюдать за работой в реальном времени и оставлять комментарии.
Посмотрите на один из примеров прямо в сервисе Figma!
Посмотреть пример
Отрисованный и согласованный дизайн нужно перевести на язык понятный браузеру. Верстка должна быть, как минимум, кроссбраузерной и адаптивной.
Кроссбраузерность — это одинаково качественное отображение сайта в разных браузерах, за исключением морально устаревших. Перечень поддерживаемых браузеров мы описываем в техническом задании.
Адаптивность — это умение сайта приспосабливаться (адаптироваться) под экраны различных устройств — мобильных телефонов, планшетов, субноутбуков. Адаптивность — одно из важнейших требований к сайту при его продвижении.
Нажмите на клавиатуре кнопку F12, чтобы оценить адаптивность любого сайта.
Как оценить адаптив
В зависимости от поставленных задач и оговоренных в техническом задании условий сборка сайта производится как на популярных и зарекомендовавших себя движках и фреймфорках, так и на чистом html, без админки.
Чаще всего в своей работе мы используем движки WebAsyst, Bitrix, MODX, WordPress, Laravel, Yii2 и другие.
Админка сайта — это панель управления, через которую управлять сайтом может работать пользователь, не имеющий навыком программирования и вёрстки. Впрочем, базовые знания HTML лишними не будут.
В процессе разработки проекта мы создаём подробную документацию по управлению сайтом, с помощью которой вы сможете самостоятельно выполнять большинство необходимых операций.
Пример админки WebAsyst
При разработке сайта у заказчика не всегда бывает полностью готово содержимое — тексты, иллюстрации, товары. Скажем честно — практически никогда. Поэтому при разработке сайта, для оценки типографики и внешнего вида в целом используется тестовый демоконтент.
После готовности админки, по договорённости, заказчик либо наполняет сайт самостоятельно по нашим инструкциям, либо, чаще всего, поручает это нашим контент-менеджерам.
Что касается самого контента — он либо предоставляется заказчиком, либо мы оказываем помощь в подборе иллюстраций и написании текстов. Последнее особенно актуально, если сайт ожидает SEO-продвижение.
В этом случае мы можем провести не просто базовую оптимизацию, но и собрать запросы, подготовить развернутый список рекомендаций (на основании изучения лидеров поисковой выдачи) и техническое задание на написание текстов. И, разумеется, написать сами тексты.

Сайт готов, наполнен и протестирован — пора показать его всему миру.
Мы поможем вам подобрать и зарегистрировать доменное имя для сайта и предоставим быстрый хостинг — сервер, на котором сайт будет находится в круглосуточном и бесперебойном доступе.
При необходимости наладим интеграцию и обмен данными с 1С.
Также мы поможем вам внедрить различные сервисы аналитики, CRM (обратите внимание на 5CRM нашей разработки), а также онлайн-чаты и мессенджеры. А также настроим корпоративные почтовые адреса вида @вашдомен.ru.